128

    Театральная мастерская из Омска стала победителем 8-го регионального фестиваля интегрированных театральных коллективов

    26 мая 2018 года театральная мастерская Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» участвовала в конкурсном отборе 8 регионального фестиваля интегрированных театральных коллективов «Рожденные от солнца» в Красноярске. Ребята представляли историю про слона Хортона, который высиживал яйцо. Большой дворец Труда и Согласия г. Красноярска встретил омичей дружелюбно, но не многолюдно, все объяснялось тем, что на отсмотр конкурсных постановок зрителей не приглашали.

    В фестивале принимали участие театральные коллективы Сибирского федерального округа. Были представлены города Назарово, Красноярск, Боготол, Минусинск, Омск, п. Знаменка Минусинского района.

    Выступление омичей было завершающим во второй день конкурсной программы. После выступления ребята с родителями отправились осматривать местные достопримечательности, а жюри принялось за работу по выявлению лучших из лучших. Через два часа на телефон руководителя омской группы поступило сообщение, что коллектив приглашается с показом спектакля на гала-концерт, а это значило, что ребята будут играть перед красноярцами снова свой спектакль и возможно, у них призовое место.

    27 мая в 11.00 начался гала-концерт. Три коллектива – призеры фестиваля показывали свое творчество жителям города. Всех участников встречали тепло и дружественно. После каждого выступления коллектив награждался дипломом и подарками. Театральная мастерская «Планета друзей» выступала и в этот раз в завершении. Никто не предполагал, что диплом будет за 1 место. Однако красноярское жюри высоко оценило театральное мастерство омичей, и в Омск вместе с дипломом победителей приехала статуэтка 8 регионального фестиваля «Рожденные от солнца». Так омичи покорили сердца еще одного сибирского города. И воодушевленные победой с новыми силами включились в репетиционный процесс и работу над новой постановкой, которую надеемся уважаемые зрители Омска традиционно увидят в конце осени этого года.