155

    Телесюжет о занятиях йогой в Даунсайд Ап

    Йога – это система глубокого развития человека, процесс выведения бесконтрольного в уровень контроля: человек начинает осознавать свои движения, управлять своим дыханием. Такая осознанность развивает мозг, полностью меняет восприятие всего происходящего.

    Уже третий год в Даунсайд Ап проходят занятия йогой для детей, и это первая в России профессиональная площадка, на которой были открыты группы йоги для детей с синдромом Дауна. Это направление в нашем фонде открыла Виктория Занкина, первый сертифицированный преподаватель методов YogaKids и Yoga For The Special Child в русскоязычном пространстве, наставник многих детских преподавателей йоги России и других стран бывшего СНГ, автор мастер-классов и семинаров по методике преподавания йоги детям и йога-терапии для детей.

    – Важно отличать йогу как целостную систему от просто физических упражнений, – говорит Виктория. – Настоящий преподаватель должен уметь направлять внимание ребенка на процесс вместо того, чтобы формально делать разные позы и превращать йогу в занятия обычной физкультурой. Помимо личной практики (которая, безусловно, очень важна), преподаватель должен обладать способностью внимательно наблюдать за ребенком и глубоко чувствовать его, чтобы видеть все изменения в его теле и внимании и направлять эти процессы в нужную сторону.

    Вчера о наших занятиях йогой телеканал «Россия1» снял небольшой сюжет, который мы предлагаем вам посмотреть прямо сейчас: