2372

    Тим Харрис - владелец самого дружелюбного ресторана в США

    Любой город мира имеет свою достопримечательность, которой гордится. Это может быть памятник, музей, парк или красивый мост. Да что угодно! А вот в Альбукерке в штате Нью-Мексико главная изюминка города – ресторан «У Тима». Его владелец, 28-летний Тим Харрис с синдромом Дауна. Всю жизнь молодой человек хотел иметь свой бизнес. И он осуществил свою мечту. Девиз заведения «Завтраки! Ланчи! Объятия!» За несколько лет работы Тим успел лично обнять более 60 тысяч человек. Самое интересное, что «обнимашки» есть в меню. Фирменное «блюдо» называется «Объятие Тима». По словам молодого человека, как правило, посетители обязательно заказывают одно или парочку объятий.

    А ведь когда Тим родился, для родителей диагноз сына стал серьезным ударом. В одном из интервью корреспондентам CBS News отец молодого человека рассказал, что когда врач спросил его, знает ли он что-нибудь о синдроме Дауна, у мужчины потемнело в глазах. Но постепенно родители меняли свое отношение к проблеме. Они решили, что приложат максимум усилий, чтобы жизнь Тима ничем не отличалась от жизни его обычных сверстников.

    Сам Тим про себя говорит, что никогда не ощущал себя инвалидом. Он вырос в окружении трех братьев, которые никогда не давали возможности Тима почувствовать себя не таким как все. «Даже увильнуть от мытья посуды, когда подходила моя очередь, мне не удавалось», - со смехом пожаловался Тим в одном из интервью. Тим любит спорт, играет в баскетбол, волейбол, занимался легкой атлетикой и гольфом. На счету молодого человека несколько золотых медалей Специальной Олимпиады. Тим удалось даже записать на свой счет «обнимашек» объятия президента США Барака Обамы, который поздравлял участников Игр с победой.

    Тим успешно закончил школу, на выпускном вечере даже был избран Королем бала. Затем поступил в университет. Кроме того, Тим получил сертификат по категории «Пищевой сервис», что дало ему возможность работать в различных кафе официантом. Но мечта иметь свой собственный ресторан не покидала Тима. И вот, в 2010 году Тим Харрис стал генеральным менеджером ресторана Tim’s Place. В этом заведении очень домашняя атмосфера и масса посетителей. Владелец часто сам приносит клиентам заказ и с удовольствием общается с ними!

    Несмотря на то, что ресторан существует уже довольно давно, Тим не устает обнимать своих гостей и всегда дарит посетителям улыбку и позитивный настрой. Как сказал в одном из интервью Тим: «Я люблю обнимать своих посетителей, потому что хочу, чтобы они почувствовали здесь комфортную и дружескую атмосферу». Об успешном рестораторе и самом дружественном кафе за годы работы было снято немало телевизионных сюжетов и роликов. Например, вот этот, который портал нужнапомощь.ру снабдил русскими субтитрами.

     

     
    Ресторан Тима в Альбукерке: обслуживание с улыбкой

    Тим Харрис — единственный в США ресторатор с синдромом Дауна. Ресторан расположенный в Альбукерке предлагает своим посетителям завтраки, обеды и обнимашки. Тим лично обнял более 40 тысяч посетителей своего ресторана даря им свою любовь и счастье.

    Posted by Нужнапомощь.ру on 22 мая 2014 г.