166

    У тульской организации «ТРИСОМИК» появилось свое помещение

    Администрация Тулы выделила местной общественной организации «ТРИСОМИК» на безвозмездной основе первый этаж в жилом доме. Благодаря помощи неравнодушных людей здание было отремонтировано, и теперь у ребят с синдромом Дауна есть свой просторный, теплый, современный «дом для солнечных детей».

    Ольга Титова, член правления организации: «Мы - родители « солнечных» детей - хотим от всей души поблагодарить наших друзей, которые помогли состояться этому замечательному событию. Дизайнера, которая работала над проектом, бригаду строителей, которые воплощали в жизнь ее идеи. И, конечно, всех тех людей, без которых вообще ничего бы этого бы не было. Мы все очень вам благодарны!»

    В новом помещении уже прошли и несколько праздников. В том числе, и мероприятия в честь Дня человека с синдромом Дауна. К детям в гости пришли официальные лица из Министерства труда и социальной защиты Тульской области, а также депутат Городской Думы Ионов А. В. Они привезли детям сладкие подарки и большие торты. С детишками играли «фиксики» и показывали фокусы. Всем очень понравилось! А потом начались интерактивные игры, в которых ребята принимали непосредственное участие. И взрослые, и дети прекрасно отдохнули и зарядились позитивным настроением.

    Ольга Титова, член правления организации: «Мы очень рады, что у «ТРИСОМИКА» начали появляться такие добрые и настоящие друзья. «Солнечные» дети дарят всем, кто с ними общается, столько любви, доброты и радости, что становится теплее вокруг них. А мир вокруг расцвечивается яркими красками. И просто хочется еще и еще раз стать для кого-то добрым волшебником».