285

    Украинская девочка с синдромом Дауна стала известной в мире фотомоделью

    11-летняя Мария Куваева – уроженка Черновцов, стала лицом ряда социальных проектов по всему миру, в том числе и кампании, направленных на борьбу с абортами. Отец девочки рассказывает, что Маше нравится позировать для фотографов и просто дарить людям радость, передает ІА «А.С.С.».

    Фотографии с Машей Куваевой публикуют в крупнейших изданиях Великобритании, Германии, Франции, Украины и других стран, а также ее лицо можно увидеть на афишах международных социальных проектов. Но при этом, самые известные ее фотосессии снимались в родных для Маши Черновцах.

    «Мне часто пишут по поводу Марии со всего мира. Спрашивают, можно ли использовать ее фотографии для социальных и других подобных проектов. Например, в британском проекте Don't screen us out, где она «борется» с абортами. Эта фотография была снята около черновицкого театра, на фоне клумбы с цветами» - рассказывает отец Маши – Денис Куваев.

    А в прошлом, 2017 году, фотографии Марии украсили большой баннер в парижском метро.

    «Ей очень нравится, когда где-то находятся ее фотографии. И вообще, ей нравится позировать и дарить свою радость людям» - продолжает отец Марии.

    Несомненно, такое жизнелюбие вопреки всему – вызывает уважение. Тем более, что 21 марта в мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. Впервые этот день отметили в 2006 году по предложению ученого из Женевского университета.

    Источник