317

    Уникальное пособие «Йога для детей с синдромом Дауна» выпустили фонд Даунсайд Ап и фонд «Синдром любви»

    Пособие «Йога для детей с синдромом Дауна»  – единственное издание на русском языке про особую йогу. Автор пособия Виктория Занкина - первый сертифицированный преподаватель йоги для особенных детей (Yoga For The Special Child®), профессионал, который также прошел тренинги  фонда Даунсайд Ап  и изучил все особенности детей с синдромом Дауна.

    Пособие адресовано специалистам, наставникам и родителям детей с синдромом Дауна. Бумажное издание и электронный вариант книги содержат: краткие сведения об истоках особой йоги, её инструментах, рекомендации, как построить занятия йогой с детьми с синдромом Дауна.  В книге также можно найти иллюстрированные описания практик, оптимальных для людей с синдромом Дауна.

    Большинству детей и подростков с синдромом Дауна свойственны сложности с концентрацией внимания, особенности работы сенсорной системы и быстрая утомляемость. Йога помогает людям с синдромом Дауна почувствовать свое тело, сосредоточиться, поработать над вниманием и внутренне стабилизироваться.

    Фонды Даунсайд Ап и “Синдром любви”  благодарят всех причастных к выходу уникального пособия и говорят большое спасибо атлетам во благо, которые помогали собирать средства на ее публикацию. Печать этой книги стала возможной благодаря атлету во благо Ольге Аникиной из города Благовещенск и всем атлетам , которые помогали ей в этом. Они объединили свое увлечение бегом с желанием помочь детям с синдромом Дауна и собрали необходимую для этой публикации сумму. Отдельную благодарность выражаем атлетам во благо Андрею Нагибину, Ирине Хижиной, Анатолию Губанову, Сергею Шнырову, Андрею Устюжанину за сбор средств, на разработку методического пособия.