122

    В Белгороде прошла фотовыставка «Так просто любить»

    Фотовыставка «Так просто любить», организованная в поддержку детей с синдромом Дауна, состоялась в Белгороде. На протяжении месяца в центральном парке города каждый желающий мог увидеть светлые, добрые, полные радости и тепла фотографии. Цель экспозиции – показать, что, несмотря на внешние отличия, дети с синдромом Дауна такие же как все, со своими чувствами, мыслями, живут в любящих семьях, готовятся ко взрослой жизни и, как все дети, нуждаются в понимании, принятии и поддержке.

    Анастасия Иванькова, инициатор выставки, мама девочки с синдромом Дауна: «Идея фотопроекта возникла случайно. Не все живут в Белгороде и не все могут приходить на встречи. Общаясь в чате в нашей группе, мы стали выкладывать фото детей, чтобы поближе узнать друг друга, и получилась настоящая онлайн-фотовыставка. Нам захотелось поделиться этими фото со всеми жителями нашего города».

    Этой идеей инициаторы выставки поделились идеей в соцсетях, на которую откликнулись профессиональные фотографы Юлия Ечина, Юлия Щекинова и Ирина Фролова. Девушкам удалось в полной мере передать мир мам и малышей. Ведь мать не видит в ребенке диагноз или синдром, она видит любимого малыша, самого красивого и доброго. И это подтверждают фотографии, на которых все детки излучают добро и радость. Ведь не зря их называют «солнечными детьми».

    Организатором мероприятия выступила некоммерческая организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнце в руках», которая объединила родителей «солнечных детей», передает Комсомольская правда. Ямал.