82

    В Ботаническом саду прошел благотворительный пробег в поддержку Даунсайд Ап

    Два уикэнда подряд в Ботаническом саду Москвы проходят яркие спортивно-семейные праздники в поддержку детей с синдромом Дауна. Еще свежи впечатления и эмоции от благотворительного пробега «Спорт во благо», прошедшего 28 мая, как цветущий летний сад вновь заполонили легкоатлеты и просто любители бега, спорта и хорошего настроения. На этот раз праздник организовала группа Societe Generale в России. Это был пятый юбилейный благотворительный пробег в поддержку фонда «Даунсайд Ап».

    В спортивном мероприятии приняли участие более 450 участников – сотрудников компаний, а также членов их семей: ПАО «Росбанк», ООО «АЛД Автомотив», SOCIETE GENERALE Strkhovanie Zhizni, ООО «Русфинансбанк», DeltaCredit Mortgage Bank. Попробовать свои силы на дистанции мог любой сотрудник, который сделал пожертвование от 350 рублей. Соревнования проходили в мужском и женском зачете. Самые маленькие попробовали свои силы в забегах на 350 и 700 метров. Творческий подход проявили сотрудники, принявшие участие в костюмированном забеге ФанРан. На старте была замечена даже собака в замечательном костюме Мэрилин Монро. Подарки победителям были предоставлены компанией Omron.

    Пожертвование вносили не только сотрудники. Компания Societe Generale все метры, которые пробежали сотрудники, умножала на рубли. Все вместе участники пробежали 1463350 метров. Именно такая сумма была перечислена на развивающие программы для подопечных фонда. В ходе акции всего было собрано 1637795 рублей. А за все пять лет, что компания проводит пробег в поддержку Даунсайд Ап, в фонд было переведено более 5 миллионов рублей.