133

    В Череповце прошел танцевальный флешмоб для детей-инвалидов

    Во флешмобе, который состоялся в череповецком скорткомплексе «Юбилейный», участвовали более 60 человек. Это представители спортшкол города, спортсмены из волейбольной команды «Северянка» и хоккейной команды «Алмаз», сотрудники отдела по реализации социальных программ мэрии. Движения все участники выучили заранее, сообщает официальный сайт города Череповца.

    «Мы рады принять участие в этой акции. Очень приятно дать хоть немного добра, заботы этим детям, показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья небезразличны обществу и они имеют право на полноценную жизнь. Много людей с инвалидностью приходят на наши игры. Хотелось бы, чтобы их среди наших болельщиков было еще больше», — поделилась Виктория Глажевска, капитан волейбольной команды «Северянка».

    «Такие акции обязательно нужны. Люди должны знать, что есть дети, которым необходимо особое отношение, и мы не могли оставить эту акцию без внимания», — считает заведующая отделом по реализации социальных программ мэрии Череповца Ирина Султанова.

    «Год назад наша организация реализовала фотопроект «Вместе», в котором участвовали дети с синдромом Дауна и известные люди, — рассказала председатель общественной организации «Я могу!» Екатерина Сафронова. — Наши дети могут активно участвовать в жизни города и взаимодействовать с людьми. Результат сегодняшнего мероприятия — веселые лица и приподнятое настроение у всех участников флешмоба».