112

    В Даунсайд Ап выступила студия «Музыка с мамой»

    Среди разнообразных развивающих детских направлений методика Сергея и Екатерины Железновых одна из популярных, так как не предполагает обучение ребенка какой-либо специфической сфере знаний (чтение, письмо и т. п.), а, наоборот, способствуют общему развитию. Ключевым моментом в занятиях является музыкальный подход. Программа включает в себя развивающие песенки, зарядку, пальчиковые и жестовые игры и многое другое.

    Авторская методика пользуется успехом не только у родителей, но и у педагогов, которые активно набирают и ведут собственные группы в рамках этого направления. Среди них Татьяна Таубер, педагог-музыкант, которая уже несколько лет возглавляет собственную студию «Музыка с мамой». В последнее время к Татьяне стали активно обращаться родители детей с синдромом Дауна с просьбой разрешить «солнечным» малышам тоже посещать занятия. Татьяна согласилась.

    Результаты и достижения ребят с синдромом Дауна оказались впечатляющими настолько, что возникла идея создать специальную программу для особенных малышей в рамках методики Железновых. Пока работа в этом направлении только в стадии подготовки, Татьяна со своими учениками решила выступить с показательным концертом в Даунсайд Ап, чтобы продемонстрировать родителям детей-подопечных фонда, каких результатов достигли ее юные таланты. Выступление прошло великолепно, программа была очень разнообразной и эмоционально насыщенной. Бурными аплодисментами были награждены сестры (старшая девочка с синдромом Дауна), спевшие дуэтом.

    Теперь педагоги Даунсайд Ап и Татьяна Таубер совместно с Екатериной Железновой планируют наметить первые шаги для подготовки адаптированного класса в рамках методики Железновых для детей с синдромом Дауна. А в будущем не исключено создание и отдельного направления для развития «солнечных» детей.