101

    В Доме Гоголя состоится благотворительный концерт «Весна. Капель. Гитара. Юность»

    16 апреля в Москве «Дом Н. В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека» и благотворительный фонд «Даунсайд Ап» проведут благотворительный концерт для семей, в которых растут дети с синдромом Дауна. Начало выступления – в 12.00.

    Перед слушателями выступит гитарист Сергей Меритуков (www.meritukov.ru) с программой классической гитарной музыки, адаптированной для детей. В концерте прозвучат произведения Э. Вилла-Лобоса, А. Виницкого, Х. Мореля  и других композиторов — музыка разных эпох и стилей, которая раскроет перед слушателями всю красочную палитру и богатый диапазон одного из самых распространённых в мире инструментов — гитары.

    Сергей Меритуков — лауреат международных конкурсов, музыкант «Театра Музыки и Поэзии» под руководством Елены Камбуровой (г. Москва). Музыкант закончил Московскую Государственную Классическую Академию имени Маймонида по классу гитары, ученик профессора А. К. Фраучи. Выступает с сольными концертами в филармониях России, на концертных площадках Москвы, а также гастролирует по странам ближнего и дальнего зарубежья: Украине, Белоруссии, Чехии, Австрии, Германии, Франции, Италии, Швеции, Македонии и др.

    Ведущая концерта Анна Португалова расскажет интересные факты из истории классической гитары.

    Адрес: Никитский бульвар, 7а (метро «Арбатская»)

    Возрастное ограничение: 6+

    Вход бесплатный, по спискам предварительной регистрации

    Предварительная регистрация: по почте: alla_kirtoki@mail.ru или по телефону: 8-963-784-9179

    Тел. для справок: 8 (495) 690-58-81, 8 (495) 695-75-47

    Официальный сайт: http://www.domgogolya.ru

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» работает в Российской Федерации с 1997. Программы фонда включают развивающие и обучающие занятия для детей с синдромом Дауна от рождения и до школы и психологическую поддержку для родителей. Вся помощь оказывается фондом «Даунсайд Ап» бесплатно. Это становится возможным лишь благодаря постоянным пожертвованиям многих неравнодушных людей. Сегодня в программах помощи фонда более 5300 семей по всей стране. Одно из важнейших направлений работы Даунсайд Ап - привлечение внимания общества к людям с особенностями развития и социализация детей с синдромом Дауна.