149

    В Фонде Даунсайд Ап впервые прошли курсы повышения квалификации для специалистов в новом интенсивном формате

    Фонд Даунсайд Ап провел курсы повышения квалификации для логопедов.  Пятидневный курс «Развитие общения и речи у детей с синдромом Дауна раннего и дошкольного возраста» прослушали очно более трех десятков специалистов, как начинающих, так и тех, кто уже работает с детьми с синдромом Дауна.  Часть из них – представители профессионального сообщества из регионов.  Получить услугу дистанционно выразили желание более 500 человек.

    В этом году курс повышения квалификации впервые проходил в более  интенсивном формате, специалисты получили новые знания за пять дней.  Такое изменение было продиктовано результатами опроса участников образовательной программы, проведенного отделом стратегического планирования фонда Даунсайд Ап. Опрос показал, что специалистам удобнее проходить обучение не раз в неделю в течение месяца, как это было раньше, а в более компактном формате.  В соответствии с этим образовательный центр Даунсайд Ап изменил подход к формату предоставления информации.

     Все слушатели курса «Развитие общения и речи у детей с синдромом Дауна раннего и дошкольного возраста» получили сертификаты о повышении квалификации.