86

    В Грозном состоялся парамузыкальный фестиваль «Услышь мое сердце»

    В государственном театрально-концертном зале Грозного в рамках проекта «Творчество без границ» прошел парамузыкальный фестиваль «Услышь мое сердце» в поддержку детей с ДЦП и синдромом Дауна, а также страдающих тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Исключительность мероприятия в том, что все участники, а это представители Дагестана, Ставропольского края, Ингушетии и Чеченской Республики, выступавшие на сцене с музыкальными номерами, были дети с ограниченными возможностями здоровья.

    Открывая встречу, руководитель проекта Малика Мазаева сказала: «Фестиваль «Услышь мое сердце» – это еще одна возможность помочь детям-инвалидам. Цель данного проекта ‑ помочь детям с ограниченными возможностями не только в медицинском, психологическом плане, но и дать им почувствовать, что они часть общества, что они не оставлены нами». Руководитель проекта вручила дипломы самым одаренным детям, отличившимся музыкальными способностями.

    По словам ведущего мероприятия, журналиста информационного агентства «Чеченская Республика Сегодня» Лом-Али Зурушова, участники фестиваля - не инвалиды, а нормальные дети, живущие полноценной жизнью, просто так получилось, что у них ограниченны возможности здоровья: «Не называйте их так. Многим здоровым людям надо поучиться у них как надо любить жизнь, как ее надо ценить и стремиться к своей цели».

    В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя парламента Чеченской республики Шаид Жамалдаев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни Рустам Абазов и помощник главы республики Тимур Алиев.

    Организаторами и партнерами мероприятия явились молодая организация «Интерактив», Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО России, промоутерская компания SKV BOXING, а также информационное агентство «Чечня Сегодня».