130

    В Иркутске студия «Театр как терапия» представила спектакль «Вороньи сны»

    В начале июня на четвертой сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова при полном аншлаге прошел спектакль «Вороньи сны», который представила интегрированная театральная студия «Театр как терапия». Постановка педагога студии, Николая Марченко, – это связанные между собой пластические этюды с музыкальным сопровождением, необычным вокалом и интересными сценическими решениями.

    «Вороньи сны» – это итог учебного 2017-2018 года в студии «Театр как терапия», в которой обучаются ребята с ограниченными возможностями. Дети учатся вниманию, проявлению эмоциональности, контактной и бесконтактной импровизации.

    Интегрированная театральная студия «Театр как терапия» была создана совместно двумя общественными организациями «Радуга» и «Прибайкальский Талисман» при поддержке Общественной Палаты г. Иркутска и благотворительного Алмазного Фонда. Цель создания студии – развитие актерских способностей детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, воспитание самостоятельности и ответственности, интеграция.

    В течение трех лет педагоги нашей студии – Татьяна Чадина, Мария Дидикова и Николай Марченко – развивают, социализируют и учат актёрскому мастерству ребят с особенностями развития. В конце каждого года ребята демонстрируют то, чему они научились, и результатом этого года стал полноценный спектакль, который произвел резонанс в молодежной театральной среде.

     

     

     Фотографии Романа Попова