120

    В Кирове празднуют окончание учебного года

    30 июня Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области собралась на турбазе «Сосновые шишки», чтобы отметить окончание учебного года и отдохнуть.

    База отдыха — настоящий уголок активного отдыха на природе. Связь здесь ловит плохо, зато есть несколько больших площадок, на которых можно веселиться и загорать, речка, лес и площадка для волейбола, и несколько очень уютных беседок.

    К десяти часам утра практически у всех детей и взрослых на лице аквагрим, на голове — очелье, на шее — ожерелье. Все готовятся искать сокровища. Гостей становится все больше, постепенно взрослых и детей начинают звать на игру с индейцами. В итоге на турбазе собирается больше 200 человек – педагогов, родителей, детей, волонтеров. На площадках дети ходят по канату, надувают большие мыльные пузыри, выполняют задания на внимание и ловкость. Приключения «Индейцы на тропе добра» закончились вкусным обедом, после которого на площадке появился фокусник. Он удивлял детей и взрослых неожиданным появлением животных, чудесами из газеты. А после родители детей с особенностями развития исполнили зажигательную зумбу, а также показали выступление наши барабанщики. Три раза в неделю в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра» проходят арт-вечера для родителей. Именно на них, наши родители  подготовили танец и организовали студию «Барабанный круг». Также на поляне прошёл конкурс рисунков. Победитель получил приз - комплект футболок на всю семью. Футболки с принтами, сделанные на основе рисунков особенных детей.

    Ну а дальше началось свободное время, когда можно было загорать, купаться, играть в волейбол и просто общаться.

    Вера Коротаева, организатор выезд, руководитель волонтерского отдела РООРДИ «Дорогою добра» и мама 8-летнего Романа: “Мы отдыхаем здесь уже в третий раз, очень любим это место, оно стало родным. Здесь огромная территория, очень просторно, радушный прием всегда. В этот раз нам повезло с погодой – можно загорать, купаться, много времени проводить с семьей, друзьями. Почему мы ездим каждый год? Почему нам нравятся эти выезды? Это не только отдых и удовольствие. Это очень важно, когда семьи общаются друг с другом в неформальной обстановке, вне стен нашего центра, когда они дружат, находят какие-то точки соприкосновения друг с другом, волонтерами, педагогами – очень важно именно в такой компании ездить. Это сближает и повышает уровень доверия друг к другу. Когда можно просто дурачиться, дети открываются с новой стороны”.