94

    В Краснодаре отметили Международный день человека с синдромом Дауна

    Сразу несколько мероприятий, прошедших на днях в Краснодаре, были приурочены к Международному дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта. В городском выставочном зале открылась фотовыставка «Другими глазами. Иные грани красоты». С приветственным словом выступил заместитель министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков. Он приветствовал присутствующих и пожелал терпения, добра и успехов детям и их родителям: «Я надеюсь, что наше мероприятие станет маленьким праздником для детей и взрослых, поможет нам всем консолидировать свои усилия, направленные на поддержку семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии».

    В экспозиции представлено 50 фотографий, которые предоставил «Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития «Дети Лучики». Цель мероприятия – привлечь внимание общества к проблеме детей с особенностями в развитии, показать, что человек с синдромом Дауна может найти свое место в мире, сообщает интернет-сайт Министерства культуры Краснодарского края.

    А в Концертном зале Кубанского казачьего хора состоялся музыкальный праздник, в котором приняли участие лауреат международных конкурсов, полуфиналист телепроекта «Соло. Дети. Песни» Вероника Искандерова, группа «Танцующие лучики» Краснодарской танцевальной студии NNDance, Арина Гриценко, участница вокальной группы «Акварель», с образцовым ансамблем танца «Ассоль» Калининского Дома культуры, Краснодарский инклюзивный театр-студия «Лестница», а также образцовый хореографический ансамбль «Непоседы» культурно-досугового объединения Динского района.

    Приветствуя гостей и участников мероприятия, министр культуры Краснодарская края Виктория Юрьевна Лапина отметила: «Малышей, которые собрались сегодня в зале, называют «солнечными» детьми. Они готовы делиться с каждым своим теплом. Пока это маленькие росточки. Вырастить их - большой труд, требующий, прежде всего, огромных духовных сил. Как считает губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев, наша цель – поддержать таких людей, подарить им радость».