151

    В Краснодаре воспитанники инклюзивной студии получили дипломы актеров

    30 детей и взрослых с различными ограниченными возможностями здоровья, занимающихся в краснодарской инклюзивной театральной студии «Лестница», выступили с театральной поставкой и получили дипломы о присвоении звания «актер».

    «На сцену вышли все три группы нашей студии: младшая «Ступеньки» показала сказку «Репка», средняя «Подсолнухи» и старшая «Шпагат» шоу пародий «Точь в точь да не в точь». Ребята подготовили номера в образах Мерлин Монро, Пелагеи, Адриано Челентано, Владимира Кузьмина, Аллы Пугачевой, исполнили песню «Гадалка» из музыкального фильма «Ах, водевиль», — рассказала АСИ директор студии «Лестница» Елена Гаипова. — После творческой части ребятам вручили дипломы о том, что они посвящены в театралы и получили звание «Актер» нашей инклюзивной студии.

    Гостями творческой программы стали родители ребят, волонтеры, студенты Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, священник Свято-Георгиевского храма и директор компании «Краснодарский ЗИП» Дмитрий Барышников, на территории предприятия которого и действует студия.

    В студии «Лестница» занимаются дети и взрослых разных возрастов с ОВЗ, в том числе, с синдромом Дауна, аутизмом, задержкой психического развития, ДЦП, слабым зрением.