160

    В Москве прошел 21-й благотворительный Велофест

    В Москве прошел благотворительный велопробег в поддержку детей с синдромом Дауна. Главные цели мероприятия, организатором котором является фонд «Даунсайд Ап», – привлечь внимание к людям с особенностями развития и собрать средства на программы профессиональной ориентации для подростков с синдромом Дауна, а также на образовательные программы фонда. Общая сумма благотворительных пожертвований составила 4907128 рублей.

    Кульминацией 21-го велопробега «Спорт во благо», стартовавшего в Калужской области, стал столичный этап – Велофест. Вместе со всеми дороги покоряли и родители маленьких подопечных фонда, и молодые люди с синдромом Дауна: Андрей Востриков, многократный  абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди людей с ментальными особенностями, обладатель более 70-ти медалей различного достоинства, Степан Безруков, пловец, имеющий уже более 20-ти медалей, Глеб Дьяченко - неоднократный победитель и призер Специальной Олимпиады. Своим примером они смогли доказать, что особые потребности есть у каждого из нас, а ограниченные возможности могут быть безграничными! Также среди участников ехал отец 8-ми детей, Михаил Михайлов. Младшая дочка Михаила родилась с синдромом Дауна. После чего он вместе с женой принял в семью еще двух девочек с такой же особенностью. Теперь их все три младшие дочки – подопечные фонда «Даунсайд Ап».

    Маршрут московского Велофеста пролегал от Лужников до ВДНХ. К колонне, уже покорившей более сотни километров, присоединились все желающие проехать 23 км по самым красивым улицам и набережным Москвы, перекрытым специально для участников велопробегаа. В результате на старте собралось более 550 велосипедистов, среди которых были и корпоративные команды, и индивидуальные участники. Некоторые ехали в ярких костюмах и на велосипедах необычных конструкций. Так всем запомнился участник в костюме Деда Мороза на велосипеде, превращенном в тройку лошадей и повозку с елочкой.

    На финише колонну встречали самые преданные болельщики – маленькие подопечные фонда «Даунсайд Ап». Они поприветствовали участников своим трогательным ответным заездом на детских велосипедах.

    Закончился Велофест церемонией награждения, праздничным концертом и розыгрышем призов на ВДНХ. Ведущим старта был Александр Хоменко, телеведущий каналов МУЗ-ТВ и Ю. Праздничную программу вела Ева Корсакова, радиоведущая «Радио на семи холмах». В концерте приняли участие оркестр «Вторая линия» и детский музыкальный театр «Домисолька».