77

    В Москве прошел благотворительный концерт в поддержку детей с синдромом Дауна

    7 апреля в Государственном Геологическом музее имени В.И. Вернадского прошел благотворительный концерт солистов театра «Геликон-опера» в пользу детей с синдромом Дауна. Мероприятие состоялось при поддержке инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал».

    Солисты «Геликон-оперы» – Лидия Светозарова и Дмитрий Хромов – исполнили для гостей лучшие произведения российской и зарубежной оперной музыки. На протяжении вечера прозвучали арии из опер «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно, «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, «Любовный напиток» Г. Доницетти, «Травиата» Дж. Верди и другие. Аккомпанировал солистам концертмейстер Сергей Чечетко.

    Все средства, собранные на благотворительном вечере, будут переданы благотворительному фонда «Даунсайд Ап» на реализацию программ поддержки семей с синдромом Дауна.

    Московский музыкальный театр «Геликон-опера» основан в 1990 году и является одним из самых посещаемых в Москве. Художественный руководитель и основатель театра - народный артист России Дмитрий Бертман, на счету которого более 90 оперных постановок в России и за рубежом. Сегодня в репертуаре театра свыше 50 спектаклей, каждый из которых отличается необычным замыслом и ярким вокальным и драматическим исполнением. Труппа «Геликон-оперы» насчитывает более 420 артистов. Солисты театра выступают на престижнейших площадках Европы и Америки.

    «ВЕЛЕС Капитал» - одна из старейших инвестиционных компаний России.  Компания на протяжении многих лет поддерживает благотворительные проекты, направленные на привлечение средств в пользу детей с синдромом Дауна. Генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Гнедовский входит в попечительский совет и совет консультантов фонда «Даунсайд Ап».