123

    В Москве прошел благотворительный пробег «Спорт во благо»

    28 мая 2016 года в Главном Ботаническом саду им Н.В. Цицина PAН прошел 7-й ежегодный Благотворительный пробег и семейный праздник «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. Пробег собрал рекордное количество участников: на разные дистанции ради доброго дела вышли почти 1000 бегунов! Общими усилиями на программу по развитию речи для детей с синдромом Дауна по всей стране «Начинаем говорить» было собрано 1535900 рублей.

    Как соревнования, так и развлекательная программа были рассчитаны на любой возраст и вкус – от 50 метров для самых маленьких участников до настоящей полумарафонской дистанции в 21 километр, новинки этого пробега! Участники с фантазией и чувством юмора записывались на костюмированный забег ФанРан. А корпоративные команды соревновались в детской и взрослой эстафетах и полумарафонской эстафете. Семейная тема продолжалась и программе развлечений для детей и взрослых: специальный семейный квест, концерт, игровые и творческие мастер-классы для больших и маленьких, розыгрыш ценных призов, аниматоры в зоне старта и финиша. На пробеге не было проигравших, ведь все участники смогли преодолеть себя, дистанцию, мифы и предрассудки о синдроме Дауна. Но, пожалуй, настоящим победителем стал Денис Булгаков, папа 20-летнего Михаила и маленького Васи, подопечного фонда «Даунсайд Ап», который пробежал 21 километр с тяжелой коляской и самим Васей! Таким образом Денис постарался привлечь внимание к детям с синдромом Дауна и доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными - как и родительская любовь.

    Сами подопечные фонда «Даунсайд Ап» тоже выходили на старт на всех детских дистанциях – от 50 м для самых маленьких до 600 м для ребят постарше.

    Личным участием пробег поддержала Анастасия Мыскина, первая российская теннисистка, выигравшая турнир «Большого шлема»! Знаменитая спортсменка накануне пробега провела специальный флешмоб в социальных сетях, приглашая всех к старту и тренировкам. Авторам самых веселых фотографий с тренировок Анастасия Мыскина торжественно вручила призы на церемонии награждения.

    Звездными гостями мероприятия стали Екатерина Баранок, представительница сборной России по шорт-треку, Чемпионка России в эстафете, участница этапов Кубка мира, принявшая участие в церемонии награждения. И Эвелина Бледанс, актриса и посол фонда «Даунсайд Ап» с сыном Семеном, вручившая специальный приз детям, ставшим победителями на дистанции в 300 м.

    Уже второй раз в пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО» принимали участие незрячие бегуны проекта «Марафон в темноте».

    Вели мероприятие Ева Корсакова, ведущая утреннего шоу на «Радио 7 на семи холмах» и Максим Зубенко, организатор проекта «СПОРТ ВО БЛАГО». Разминку перед стартом провела Школа правильного бега «I love running».

    Одновременно с Москвой на старт вышли Киров и Самара. А всего только в мае в пробеге «СПОРТ ВО БЛАГО» принимают участие семь российских городов, включая также Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Омск.

    «Спорт во благо» - инициатива благотворительного фонда «Даунсайд Ап», 19-й год помогающего детям с синдромом Дауна в России. Проект «Спорт во благо» – лауреат первой премии «Спортивная Россия».

    Благодарим корпоративные команды!

    За участие в пробеге:

    Группа компаний KDL, Boeing, ООО «ПепсиКо Холдингс», Bringo, Банк ВТБ 24 (ПАО), Crosby, Visa, PickPoint, Лаборатория Касперского, ГК «Компьюлинк», BBDO Group, Tupperware, БФ «Олимп», Добродеи.

    За помощь товарами и услугами:

    Tupperware, Батутный парк «НЕБО», Nutrend, Voerman, TCC, R.O.C.S, Luhta Fashion Group LLC, ООО «А-Фарм», Группа компаний «Медхолдинг», ЗАО «Белая Дача Трейдинг», Bite, сеть кофеен Шоколадница, ЗАО Группа компаний «Медси», МЕТРО Кэш энд Керри, Decleor, Омрон, Mizuno, Л’ореаль, Усадьба Jazz,  ОАО «Хлебпром», ресторан «Уголек», ООО «ПепсиКо Холдингс».

    Результаты взрослой корпоративной эстафеты 4х300 м

    1 место - Группа компаний KDL

    2 место - ООО «ПепсиКо Холдингс» (1)

    3 место - Лаборатория Касперского

    4 место - Boeing

    5 место - команда родителей «Даунсайд Ап»

    6 место - Visa(1)

    7 место - Crosby

    8 место - BBDO Group

    9 место - ООО «ПепсиКо Холдингс» (2)

    10 место - PickPoint

    11 место - Банк ВТБ 24 (ПАО) (1)

    12 место - Visa(2)

    13 место - Банк ВТБ 24 (ПАО) (2)

    Результаты детской корпоративной эстафеты 4х300 м

    1 место - Boeing

    2 место - Банк ВТБ 24 (ПАО)

    3 место - Группа компаний KDL

    Результаты полумарафонской корпоративной эстафеты 3х7 км

    1 место - Crosby 01:42:14,49

    2 место - Группа компаний KDL 01:46:05,69

    3 место - BBDO Group 01:50:59,56

    4 место - Boeing 01:53:15,34

    5 место – ООО «ПепсиКо Холдингс» 01:57:33,63

    6 место - Банк ВТБ 24 (ПАО)01:58:46,86

    Благодарим участников благотворительного концерта:

    Группа ЛОВИ, Алексей Карайчев, Группа Javani, Певица Марина Дрождина, Команда черлидеров МЕДСИ «Витаминки».

    Благодарим всех участников, волонтеров, болельщиков, гостей и организаторов пробега! Вы – чемпионы!