124

    В Москве прошел первый Европейский юношеский кубок Даунсайд Ап

    В Москве и в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» прошел Европейский юношеский кубок (Downside Up Europe Teens Cup) - уникальный благотворительный проект, объединивший подростков из европейских стран. Идея мероприятия принадлежит основателю фонда «Даунсайд Ап» Джереми Барнсу и его 15-летней дочери, которые видят свою миссию не только в помощи детям с синдромом Дауна в нашей стране, но и в вовлечении подрастающего поколения в благотворительность.

    Участники проекта, подростки 14-16 лет, еще до приезда в Россию своими силами собирали средства на развивающие программы фонда. Собравшись в Москве, они активно изучали культуру и традиции нашей страны вместе с выпускниками Даунсайд Ап. Ребята побывали в культурном центре «ЭТНОМИР», изучили центр столицы, посетили Кремль, спустились в Бункер на Таганке, прогулялись по ВДНХ.

    В завершение программы они провели волонтерский день в фонде «Даунсайд Ап» и помогли сотрудникам подготовить образовательный и игровой материал к новому учебному году. А вечером все вместе в компании подопечных фонда и его сотрудников отправились на прощальную прогулку по Москве-реке.