110

    В Москве прошел пробег российских компаний Societe Generale

    30 мая в Главном Ботаническом саду им. Цицина РАН прошел 4-й Благотворительный пробег российских компаний международной финансовой группы Societe Generale. Он был организован при участии фонда «Даунсайд Ап». Все средства, собранные на пробеге, будут перечислены на программы развития для детей с синдромом Дауна.

    На старт вышло около 300 участников всех возрастов. Бежали взрослые, бежали дети, бежали даже будущие мамы! Дети от 6 до 9 лет покоряли дистанцию в 350 м, подростки 10-13 лет соревновались в забеге на 700 м и, конечно, всех желающих ждал костюмированный забег ФанРан.

    Условия участия для взрослых бегунов были необычными: каждый из них бежал в течение получаса в своем темпе. При этом за каждый покоренный ими метр компания делала пожертвование в один рубль. Бежать, понимая, что каждым шагом, каждым рывком ты не только преодолеваешь себя, но и прямо сейчас помогаешь детям – что может быть важнее? Это чувство оказалось отличным стимулом для всех бегунов. И общими усилиями они смогли собрать 1125000 рублей на развивающие программы для маленьких подопечных фонда «Даунсайд Ап» - детей с синдромом Дауна со всех регионов России.

    Даже погода улыбнулась участникам и организаторам пробега. Ливень, бушевавший накануне, закончился незадолго до старта. Еще на рассвете представители фонда «Даунсайд Ап», первыми приехавшими на площадку пробега, вручную разгоняли лужи метлами и вычерпывали их подручными материалами. К тому времени, как появились первые участники, ничто уже не напоминало о том, что только что на трассу выпала месячная норма осадков. А из-за туч, приветствуя бегунов, выглянуло солнце.

    На старт выходили целыми семьями. Перед церемонией награждения все руководство компании вышло вперед, чтобы сказать добрые слова в адрес каждого участника и каждой семьи, получающей помощь фонда. Призы победителям вручал лично Дидье Огель, главный региональный координатор Societe Generale в России, и маленькие подопечные фонда «Даунсайд Ап» вместе с родителями. Никого из присутствующих не оставили равнодушными слова Александра Астапова, молодого отца трех малышей, старший из которых, Леон, получает помощь специалистов «Даунсайд Ап».

    А социальные сети до сих пор полны восторженных отзывов участников пробега:

    «Такие забеги – большое дело! Понимаю теперь, как важен командный дух!»

    «Спасибо за такое мероприятие! Все на высшем уровне!»

    «Бежала изо всех сил - пусть как можно больше детей получат помощь!»

    «Не ожидал, что смогу пройти 3, 5 км за 30 мин. Спасибо организаторам подобных событий – это невероятно круто! Вы молодцы!»