93

    В Москве прошла церемония вручения первой Благотворительной премии фонда «Даунсайд Ап»

    10 марта 2015 года в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна в отеле Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения первой Благотворительной премии фонда «Даунсайд Ап» в области поддержки детей с синдромом Дауна.

    Лауреатами премии стали государственные учреждения, некоммерческие организации, российские и международные компании, СМИ и представители общественности, внесшие важный вклад в дело помощи детям с синдромом Дауна в России. Награды лауреатам вручали лично учредитель фонда «Даунсайд Ап» Джереми Барнс, директор фонда Анна Португалова и знаменитые гости церемонии.

    Перед руководством фонда стояла непростая задача: ведь тех, кого Даунсайд Ап считал необходимым отметить за внимание к теме, было гораздо больше, чем номинаций. Поэтому в самом начале вечера сотрудники фонда вышли на сцену, чтобы зачитать по очереди имена людей и названия организаций, которым они лично хотели бы поклониться за поддержку. Этот момент и задал тон всему мероприятию, которое прошло в атмосфере искренности и не оставило равнодушным никого из присутствующих. Звучали слова благодарности и признательности, вызывающие у аудитории то радостный смех, то слезы волнения.

    Но, пожалуй, главным стало чувство единения и понимание, какой огромный путь прошел за эти годы фонд, а с ним и все общество. Среди участников церемонии были и родители детей с синдромом Дауна, подопечных фонда «Даунсайд Ап». Именно их прочувствованными словами, запомнившимися всем, и завершился вечер. Также на церемонии состоялась краткая презентация юбилейного 20-го велопробега СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку детей с синдромом Дауна, который фонд «Даунсайд Ап» традиционно организует в конце августа этого года.

    Лауреатами первой Благотворительной премии фонда «Даунсайд Ап» в области поддержки детей с синдромом Дауна в 2015 году стали:

    За выдающийся вклад в привлечение внимания общества и органов власти к теме «синдром Дауна» в России - Сергей Колосков, президент Межрегиональной Общественной Организации Инвалидов «Ассоциация Даун Синдром».

    За вклад в развитие государственной системы поддержки детей с синдромом Дауна - Министерство по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области и Новосибирский государственный педагогический университет.

    3а сотрудничество в разработке научно-методической базы программ ранней помощи для детей с синдромом Дауна - Институт коррекционной педагогики Российской академии образования.

    За вклад в развитие инклюзивного образования для дошкольников с синдромом Дауна – Ресурсный центр инклюзивного дошкольного образования «Детский сад для всех».

    За профессиональное освещение темы синдрома Дауна в средствах массовой информации – Первый канал, Международное Информационное Агентство «Россия сегодня» проект «Жизнь без преград», ​ Аргументы и факты.ру.

    За вклад в развитие региональных программ поддержки детей с синдромом Дауна - Общественная организация «Солнечные дети» (Екатеринбург).

    За корпоративный вклад в поддержку программ помощи детям с синдромом Дауна -  Boeing Russiа, PepsiCo, ExonMobile Russia Inc, Инвестиционная компания Велес-Капитал.

    За корпоративный вклад и вовлечение общества в поддержку программ помощи детям с синдромом Дауна - Российские компании международной финансовой группы Societe Generale и корпоративные спортивные программы,  группа компаний QIWI и благотворительная эстафета «Переверни мир», компания Deloitte CIS и приключенческая гонка Extra Mile.

    За выдающуюся просветительскую и общественную деятельность в области синдрома Дауна в России – Эвелина Бледанс.

    За многолетнее обеспечение безопасности Велопробега СПОРТ ВО БЛАГО - Отделение ГИБДД отделения МВД России по Боровскому району Калужской области.

    За преданность проекту СПОРТ ВО БЛАГО в пользу детей с синдромом Дауна - Александр Деревщиков.

    За многолетнюю поддержку Велопробега СПОРТ ВО БЛАГО в пользу детей с синдромом Дауна - Группа компаний «ДжамильКо»,  концерн «Шелл» России,  Эйч-Эс-Би-Си Банк

    Фонд «Даунсайд Ап» выражает благодарность ведущим вечера: Амарии Рай и Валдису Пельшу, ​а также Тутте Ларсен, Ксении Алферовой, Кире Прошутинской, Ричарду Бондареву, Игорю Намаконову, Юлии Евдокимовой. И благодарит:

    - отель «Ритц-Карлтон» Москва за предоставление зала и помощь в организации мероприятия;

    - виноторговую компанию «Пале Рояль» за предоставление алкогольных напитков и проведение дегустации;

    - группу компаний «ДжамильКо» за подарки гостям вечера;

    - компанию «Пепсико» за напитки для участников церемонии;

    - производственную компанию «Акрилформ» за подготовку статуэток для лауреатов.

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» - лидер в оказании профессиональной помощи для детей с синдромом Дауна и их семей. Работает в России с 1997 года. Программы фонда включают развивающие и обучающие занятия для детей от 0 до 7 лет и психологическую поддержку для родителей. Также фонд успешно передает свои методики госучреждениям сферы образования, здравоохранения и соцзащиты, занимается просветительской работой в обществе о природе синдрома Дауна и возможностях людей с особенностями развития.