87

    В Москве прошла зимняя гонка «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна

    14 февраля в зоне отдыха «Битца» при поддержке «Экипировочного центра Александра Легкова» прошла 13-я ежегодная зимняя гонка «Спорт во благо». Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Генеральный партнер гонки – компания Mars.

    В этот раз мероприятие превзошло все ожидания – на старт, несмотря на непростые погодные условия, вышло 629 человек. А на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна, подопечных фонда «Даунсайд Ап», было собрано 1595795 рублей. Это абсолютно рекордные показатели, демонстрирующие, что проект «СПОРТ ВО БЛАГО» вышел на новый уровень. Гонка привлекла внимание общества и СМИ – репортажи о ней вышли на ведущих телеканалах, в печатных и электронных СМИ.

    В программе гонки были дистанции на любой вкус – от 500 м для самых маленьких до более серьезных в 3 км, 5 км и 10 км для взрослых. Впервые был добавлен заезд на15 км для самых выносливых (правда, из-за погодных условий эту дистанцию пришлось сократить до 12 км). Также участников мероприятия ждали эстафета и веселые соревнования без лыж для корпоративных команд, вкусная полевая кухня, горячий чай и особый «спортивный» глинтвейн, подарки и медали для всех участников и призы от «Экипировочного центра Александра Легкова» для победителей, быстрая регистрация, теплые раздевалки и камера хранения, розыгрыш ценных призов и развлекательная программа.

    Организаторы отмечают, что впервые в гонке такое активное участие принимали подопечные программ помощи фонда «Даунсайд Ап», дети и подростки с синдромом Дауна. Они стартовали и в забегах на дистанции, и участвовали в соревнованиях вместе с корпоративными командами. Так,  выпускник «Даунсайд Ап» Алексей Семенов легко покорил дистанцию в 3 километра. А самые маленькие участники выходили на старт на папиных плечах. Например, подопечный фонда, четырехлетний Тиша Люляев, уже успевший стать ветераном гонок, проехал вместе с папой 10 километров непростой трассы, чтобы доказать, что ограниченные возможности могут быть безграничными!

    Поддержали гонку личным участием и представители паралимпийской сборной России под руководством Сергея Шилова,  многократного чемпиона мира и Европы. Также специально для участников гонки «Спорт во благо» спортивный клуб «Шалопаи севера» организовал заезд на собачьих упряжках.

    В профессиональную судейскую бригаду входили: главный тренер сборной России по стрельбе из арбалета Светлана Сальникова, первая чемпионка России в суточной лыжной гонке и чемпионка Европы по зимнему триатлону Наталия Сила-Новицкая, мастер спорта, чемпионка России и призер Чемпионата мира и Европы Ольга Климова. Специально для участников гонки «Спорт во благо» трассу лично прокладывал председатель спортивного клуба «Альфа-Битца» Геннадий Бочаров. В организации командных соревнований помогали аниматоры компании «СмартГеймс».

    Ежегодно лыжная гонка «Спорт во благо» проходит одновременно в нескольких городах России. В этот раз эстафету Москве передал Киров, который стартовал на один день раньше столицы. Всего же в проекте «Спорт во благо» под эгидой фонда «Даунсайд Ап» приняло участие уже 11 городов из разных регионов страны.

    Поздравляем всех участников и победителей 13-й зимней гонки «СПОРТ ВО БЛАГО»!

    Поздравляем победителей корпоративной эстафеты:

    1. место - ОАО «НК «Роснефть» - 1
    2. место - ExxonMobil
    3. место - «ПепсиКо Холдингс»
    4. место - ОАО «НК «Роснефть» - 2
    5. место - Mars-2
    6. место - ИК «Велес Капитал»
    7. место - Boeing
    8. место - Лаборатория Касперского
    9. место - Baker & McKenzie
    10. место - Visa
    11. место - сотрудники «Даунсайд Ап»
    12. место - родители «Даунсайд Ап»
    13. место -Mars-1
    14. место - ПАО «МТС»

    Поздравляем победителей командных соревнований:

    1. место - Mars – 2
    2. место - ПАО «МТС»
    3. место – ExxonMobil

    Также благодарим за участие компании: АО КБ «Ситибанк», EY.

    Благодарим за призы, подарки и услуги: «ПепсиКо Холдингс», А-Фарм, Rukka (Luhta), Группу компаний «Медхолдинг», Мистраль, Амвэй, МЕДСИ, Jabra, Батутный парк «НЕБО», CRAFT, Campina, DRC Group, Power Up, Метро Кэш энд Кэрри, кинотеатр «5 звезд», Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель,   Москва Марриотт Новый Арбат, отель The Ritz-Carlton, Moscow, Отель Кортъярд Марриотт Москва Центр,  организаторов фестиваля Усадьба Jazz, Шоколадница, Voerman.

    Благодарим за информационную поддержку: проект «Жизнь без преград» МИА «Россия сегодня»,  «Аргументы и факты», «Forbes», «Sports.ru», «7ya.ru», Бомбардир.ру,  Quintessentially Россия, «Экипировочный центр Александра Легкова».

    Благодарим всех участников, болельщиков, волонтеров, организаторов и гостей 13-й благотворительной зимней гонки «Спорт во благо»!