192

    В Москве состоялся забег в поддержку детей с синдромом Дауна

    Проект «Спорт во благо» открыл беговой сезон необычным благотворительным забегом «Беги сколько хочешь, плати сколько можешь», который прошел в Измайловском парке Москвы. Участникам был предложен новый формат спортивной акции. Каждый сам для себя решал, сколько готов пробежать и какой взнос может внести. Все собранные средства будут направлены на финансирование программы для подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап» «Начинаем говорить!» 

    Несмотря на ненастную погоду, на старт вышло более двухсот человек. Участники преодолели круг протяженностью 6 км 800 м в течение полутора часов. Некоторые, самые юные спортсмены, в прямом смысле слова проехали дистанцию на специальной коляске, которой управлял папа. На финише всех ждал горячий чай и медали с символикой проекта «Спорт во благо».

    Победителем среди мужчин стал Дмитрий Мартынов, второе место у Сергея Животенко, бронзовым призером стал Андрей Коломийцев. У женщин победу одержала Светлана Дударь, второй была Анна Дубровина, Лариса Усачева замыкает тройку лидеров. Подарки для финалистов были предоставлены сетью кофеен «Шоколадница» - это подарочные сертификаты, наборы для приготовления фондю и оригинальные кофейные чашки.

    Будут ли еще забеги в подобном нестандартном форме? Этот вопрос на стадии обсуждения, но уже точно можно сказать, что участники необычной акции остались в восторге от мероприятия и организации. И не против улучшить свои показатели в новой гонке.

    Дмитрий Володин: «Большое вам спасибо за организацию забега! Все очень понравилось! Организация на высоте!!»

    Евгения Патракова: «Огромное спасибо за забег! Организация просто супер! Сегодня я для себя поставила личные рекорды на «своей» тренировочной трассе, пробежав вместе с друзьями и беговыми единомышленниками! Сегодня был праздник бега, истинно «Спорт во благо»!

    Екатерина Терентьева: «В очередной раз хочу сказать слова благодарности фонду «Даунсайд Ап» за прекрасную организацию забега! В каждом вашем мероприятии чувствуется тепло и добрая атмосфера, все организовано с душой и мы, участники, чувствуем и ценим это! Спасибо за улыбки, поддержку и праздник, который вы подарили всем нам! Обязательно увидимся еще!»