89

    В Нью-Йорке прошел благотворительный вечер в помощь детям с синдромом Дауна

    В Нью-Йорке стартовал, ставший уже привычным, месяц русско-американской истории. Эта акция в этом году проводится уже в четвертый раз. В рамках мероприятия в российском консульстве в Манхэттене состоялся благотворительный вечер. Часть собранных средств будет направлена в российский благотворительный фонд «Даунсайд Ап» для оказания помощи детям с синдромом Дауна.

    На вечере выступили музыканты из разных стран - Японии, Эстонии, Украины, Грузии и США. В программе - произведения Петра Ильича Чайковского, который в США считается одним из символов русской культуры, наравне с Достоевским и Толстым. Интересно, что именно Чайковский дирижировал нью-йоркским симфоническим оркестром на открытии знаменитого Карнеги-холла, сообщает телеканал RTVi.

    В честь 175-летия композитора и специально для благотворительного вечера американская певица Моника Макдональд подготовила арию из оперы «Пиковая дама» на русском языке. «Мне было трудно, - говорит певица. – Я переводила каждое слово. Старалась все произносить правильно. В этом мне помогла моя пианистка. Она из Украины и говорит по-русски. Но даже если я где-то ошиблась, мы со зрителями говорим на одном языке. На языке музыки, который объединяет нас. Кроме того, дает возможность помочь другим».