130

    В Одессе девятиклассник устроил представление для «особенных» зрителей

    Финалист Всеукраинского образовательного проекта «Школа успеха» 14-летний Николай Тоцевич организовал развлекательную программу для детей с синдромом Дауна. По словам девятиклассника, таким образом он хотел привлечь внимание общества к таким заведениям как дом-интернат, показать, что они существуют и им надо помогать. И, конечно, мальчик хотел подарить радость детям.

    Развлекали детей студенты одесского театрального училища. Они впервые выступали перед такой «особенной» аудитории.

    Владимир Саган, художественный руководитель: «Такого рода аудитория у нас впервые. Можно сказать, что это наша премьера, это очень ответственно. Честно говоря, я получил от ребят, которые были в зале, большой позитивный заряд. Они такие добрые и такие отзывчивые. И нам об этом никак нельзя забывать».

    Диана Корзун, студентка 3 курса: «Эмоции зашкаливают, очень приятно общаться с детьми, которые открывают душу, которым это интересно, которые смотрят на тебя большими глазами».

    Для юных зрителей это был настоящий праздник, и они с трудом скрывали эмоции. Уже после выступления солнечные дети окружили актеров и долго не могли отпустить. Ведь простые студенты превратились для них в настоящих сказочных героев.