127

    В Омске дети с синдромом Дауна учатся играть в футбол

    В последний сентябрьский день так приятно провести время с друзьями. Тем более, если это друзья, которые поддерживают твои увлечения. Пока в ОРООИ «Планета друзей» футбольной команды не получается, но за прошедший год, как ребята стали заниматься с тренерами, заметны сдвиги. Они слушаются, они слышат тренера, они совершенствуют навыки координации и взаимодействия. А это очень важно, так как эти навыки они будут переносить в свою обычную жизнь. Наши тренеры Айжан и Маргарита очень стараются.

    В перспективе – создание футбольной команды и соревнования, хотя бы на местном уровне. Загадывать не будем, однако тенденция радует. Занятия с ребятами проходят два раза в неделю на стадионе «Динамо». Сейчас заканчивается укомплектование, ребята получают медицинские допуски и готовы тренироваться, тренироваться и тренироваться. Следующий летний период ребята будут заниматься на той же спортивной площадке, что и в этом году. Тем более, что занятия на открытом воздухе укрепляют здоровье, иммунитет.

    Сейчас решаем, как будем использовать спортивную площадку в зимний период. И как адаптировать занятия на ней для малышей, тех, кто только обращается в ресурсный центр, созданный в 2018 году при поддержке благотворительного фонда «Даунсайд Ап».