106

    В парках Москвы заработала почта Деда Мороза

    В восьми парках Москвы начала работу почта Деда Мороза. Специальные ящики для новогодних писем появились в «Кузьминках», саду имени Баумана, саду «Эрмитаж», в парке «Красная Пресня», а также Измайловском, Таганском, Лианозовском и Бабушкинском парках. Оставить послание для главного волшебника зимы можно будет до 11 декабря. Затем почту соберут и отвезут в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Срок приема посланий ограничен, чтобы волшебник успел получить их до Нового года.

    «В преддверии Нового года парки Москвы запустили акцию для детей и взрослых. Все желающие смогут написать Деду Морозу о своих мечтах и желаниях, положив письмо в один из сине-белых ящиков размером 40 на 25 сантиметров. Их можно узнать по надписи «Почта Деда Мороза». Они расположены в местах, где чаще всего бывают посетители, — на центральных аллеях или возле входов. Сотрудники парков, в свою очередь, будут забирать почту и следить за тем, чтобы ящики не переполнялись», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

    Чтобы отправить послание Деду Морозу, рекомендуется использовать обычный почтовый конверт для писем. На конверте нужно написать, кому предназначается письмо («Дедушке Морозу»), и обязательно указать свое имя, обратный адрес и почтовый индекс. Передачу писем волшебнику снимут на видео.

    Где найти новогодние почтовые ящики:

    — в Измайловском парке в пункте проката коньков;

    — в саду имени Баумана недалеко от главного входа;

    — в Таганском парке у входа в кафе;

    — в парке «Красная Пресня» возле беседки на детской площадке у главного входа;

    — в саду «Эрмитаж» у центрального входа;

    — в Лианозовском парке на центральной площади;

    — в парке «Кузьминки» на детской площадке на центральной площади;

    — в Бабушкинском парке на детской площадке.