276

    В программе «Мужское/женское» на Первом канале выступил 36-летний преподаватель с синдромом Дауна

    Очередной выпуск программы «Мужское/женское» на Первом канале был посвящен историям людей, которые приняли для себя самое главное решение в их жизни – помогать тем, кто нуждается в помощи.

    Одним из героев программы стал Андрей Захаров из Перми. Ему 36 лет и у него синдром Дауна. А еще он преподает в школе и помогает ребятам с таким же диагнозом учиться. Вместе они учат стихи, читают книги и играют на барабанах. Кроме преподавания в школе Андрей увлекается шахматами, дартсом, плаванием и бегом.

    В съемках программы приняла участие Юлия Лентьева – руководитель направления по сопровождению школьников и молодых людей с синдромом Дауна в «Даунсайд Ап». Юля выступила в качестве эксперта:

    - Я хочу сказать, что Андрей – большой молодец. Он действительно делает очень большое дело, - сказала Юлия Лентьева. -  Мало того, что он спортсмен, герой. Он еще учит других ребят с синдромом Дауна, которым сложно, например, выучить стихотворение или начать говорить. Это огромное дело – помогать таким детям. И для этого у Андрея есть харизма, он много знает и многое может дать другим ребятам.  Им интересно вместе. У них нет барьеров в общении. Андрей – открытый, подходит к делу с чистой душой и добрым сердцем.  Очень хочется пожелать ребятам с синдромом Дауна дальнейшего роста и развития. Я знаю, что люди и дети с синдромом Дауна прекрасно развиваются, учатся, ходят в школы и детские сады, если их любят и если они воспитываются в семье.

    Очень хочется вам (обращение к маме Андрея - прим. ред.) пожелать, чтобы Андрей не просто был волонтером-педагогом. Пусть у него в дальнейшем сложится трудовая жизнь.

    Смотреть эфир программы «Мужское/Женское» от 31 мая 2019 :