179

    В США девушка с синдромом Дауна открыла пекарню

    Кэролин Сэмпсон с синдромом Дауна из Северной Каролины всегда очень любила печь. У девушки непереносимость глютена, поэтому многие кондитерские изделия ей запрещены. И тогда у Кэролин появилась идея открыть свою пекарню, в которой она будет изготовлять безглютеновое печенье. Остановиться на этом виде выпечки девушка решила потому, что сама очень любит печенье, а найти что-то вкусное и без клейковины в их горном поселке нельзя.

    Называется маленькое семейное предприятие – «Reason to Bake», что переводится как «Причина печь». Элиз, мама Кэролин, попросила разрешения у владельцев местной кофейни за небольшую плату использовать их кухню после закрытия. После этого она арендовала ларек на фермерском рынке и нашла человека, который консультирует ее по вопросам бизнеса и бухгалтерии.

    Пекарня существует уже три года, а недавно открыло свой интернет-магазин. Печенье в «Reason to Bake» выпускается трех видов: овсяное с изюмом, шоколадное и имбирное. Сегодня его можно встретить в 13 магазинчиках Северной Каролины, сообщает themighty.com. В планах мамы с дочкой расширить производство и выпускать упаковку, чтобы можно было отправлять заказы в другие города.