123

    В США прошел ежегодный модный показ с участием людей с синдромом Дауна

    В Денвере, штат Колорадо, прошел ежегодный модный показ, который проходит под девизом «Будь прекрасным, будь самим собой» (Be Beautiful Be Yourself). Шоу является одним из крупнейших в области привлечения средств с целью оказания поддержки людям с синдромом Дауна. Модное шоу традиционно проходит в октябре. И это не случайно. Именно октябрь является всемирным месяцем осведомленности о синдроме Дауна.

    Почетный гость шоу, популярный американский актер, продюсер и сценарист, наиболее известный по роли доктора Перри Кокса в комедии «Клиника» Джон Макгинли назвал мероприятие «ночью возможностей и привлечения средств». Не многие знают, но у сына актера Макса синдром Дауна. В октябре 2002 года Джон был назван сайтом iParenting.com «отцом месяца».

    Каждый год грандиозное шоу посещает тысячи людей. В этом году на дефиле начинающих звезд модельного бизнеса пришли посмотреть 1400 гостей. Все средства, собранные от продажи билетов и пожертвований доноров, а это более девяти миллионов долларов, пойдут на исследования, медицинскую помощь, защиту прав и образование особенных людей. Проходит показ мод при поддержке Всемирной ассоциации синдрома Дауна.

    В этом году в показе приняли участие двадцать моделей, как правило, это юноши и девушки, но часто приглашают и детей. Всех этих смелых людей объединяет общий диагноз и стремление доказать всем, что синдром Дауна не является препятствием для активной и насыщенной жизни. Каждую юную звезду на подиуме сопровождает кто-то из приглашенных звезд шоу-бизнеса, кино и спорта. В этом году среди звездных гостей были актеры Джейми Фокс, Бо Бриджес, Минка Келли, Теренс Ховард, Джон Макгинли, а также мисс Колорадо Келли Джонсон и такие известные спортсмены, как бейсболист Карлос Гонсалес, футболист Брэндон Макманус, игрок в американский футбол Крис Купер и многие другие. Под бурные аплодисменты зала праздничный вечер завершился финальным выходом всех моделей и их звездных напарников.