76

    В Уфе прошел конный фестиваль для детей с инвалидностью

    22 мая в Уфе в Центре иппотерапии прошел очередной Республиканский конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие реализуется благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    В первый день фестиваля проводились соревнования по программе Специальной Олимпиады по конному спорту с целью развития и популяризации занятий верховой езды среди детей с нарушением интеллекта, а также формирования здорового образа жизни и потребности таких детей к систематическим занятиям конным спортом. Приятным сюрпризом для всех стало костюмированное выступление конного театра «Дарман» с новым номером «Бал цветов».

    Торжественное награждение победителей соревнования состоялось на следующий день на ипподроме «Акбузат». Каждый участник получил ценные призы и подарки. В том числе и Линар Вакилов. Подросток с синдромом Дауна занимается конным спортом уже два года. На нынешних соревнованиях он стал третьим в своей возрастной группе. По словам его мамы, эти занятия дают мальчику физическое развитие и уверенность в своих силах.

    После награждения прошел концерт творческих коллективов города для учащихся коррекционных школ-интернатов города.