100

    Веб-семинары Даунсайд Ап: полгода с TrueConf Online

    В марте 2014г. мы познакомились с возможностями сервиса видеосвязи TrueConf Online, и приняли решение использовать его в нашей образовательной деятельности. Компания TrueConf поддерживает инициативы некоммерческих организаций, благодаря чему нам была предоставлена бесплатная лицензия. 

    На текущий момент, в программах помощи фонда «Даунсайд Ап» состоят 4 485 семей, большинство из которых проживают в других регионах. Семье, воспитывающей ребёнка с синдромом Дауна, требуется непрерывное педагогическое сопровождение; и тем из них, кто проживает не в Москве, мы рекомендуем, помимо заочного консультирования в Даунсайд Ап - посещать специалиста в специализированном учреждении по месту жительства.

    Мы заинтересованы в том, чтобы специалисты в региональных учреждениях и организациях имели доступ к обучающим методикам, разработанным профессионалами Даунсайд Ап в области раннего развития, логопедии, психологии, двигательного развития. Для этого, в фонде на регулярной основе проходят бесплатные онлайн-семинары для специалистов и руководителей системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также общественных организаций в России и странах СНГ. 

    Целью таких онлайн-семинаров может быть повышение квалификации, проведение супервизий, и даже обучение принципам развития и управления организацией, как в случае с родительскими сообществами. 

    В частности, уже не первый год фондом «Даунсайд Ап» при поддержке Минэкономразвития, осуществляется обучающая программа, направленная на повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных СО НКО, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям. В рамках программы проходят онлайн-семинары, в которых принимают участие ведущие специалисты фонда и представители более 20 региональных организаций. Вот, что говорит Анастасия Даунис, координатор родительского сообщества Даунсайд Ап: 

    "С тех пор, как наши мероприятия стали проходить на площадках сервиса TrueConf Online, все участники отметили отличное качество звука и видео. А для организаторов важны такие возможности сервиса, как ведение видеозаписи, возможность демонстрировать презентации, передавать файлы участникам. Важно и то, что мы имеем возможность слышать и видеть других участников, ведь бывает, что мы впервые знакомимся с участниками только на площадке веб-семинара".

    Участники также отмечают простоту регистрации, удобство в подключении внешних камер и микрофонов «на лету», и проработанный интерфейс календаря мероприятий сервиса TrueConf Online.

    В ближайших планах Даунсайд Ап - увеличение количества подписчиков онлайн-трансляций, и пополнение списка обучающих курсов. Более подробно вы сможете узнать об этом на странице Образовательного центра, на нашем сайте.