252

    Весенний новостной дайджест из Волгограда

    24 апреля Волгоградская общественная организация «Общество помощи детям имени Л.С. Выготского» получила от благотворительного фонда «Даунсайд Ап» драгоценный стокилограммовый груз - литературу и методические пособия для родителей детей с синдромом Дауна и специалистов, который работают с такими детьми. Большая часть этого груза остаётся в библиотеке Общества имени Выготского, а часть отправилась в Комитет социальной защиты населения Волгоградской области (КСЗН).

    28 апреля в КСЗН прошел семинар для 50 специалистов из 22 реабилитационных центров для инвалидов и детей-инвалидов. И каждый реабилитационный центр получил комплект из 6 изданий Даунсайд Ап. Организатор мероприятия - начальник отдела по работе с инвалидами КСЗН Ирина Геннадьевна Новикова. Все участники семинара и Новикова И.Г. передают сердечную благодарность фонду за методическую поддержку.

    Большинство учреждений КСЗН с марта этого года являются партнёрами проекта «Солнце светит всем» ВОБОО «Общество имени Выготского». Для сопровождения людей с синдромом Дауна и их семей создаётся региональная сеть помогающих организаций и специалистов. Учреждения социальной защиты населения Волгоградской области активно включаются в эту сеть. Заключены 36 договоров с центрами соцзащиты и социального обслуживания населения муниципальных районов области. Всем партнёрам сети разослана информация о возможности обращения в Информационно-консультационный центр Общества имени Выготского. В учреждениях соцзащиты выделены места для общения через скайп тех родителей детей с синдромом Дауна, которые не имеют компьютера дома. Специалисты отдалённых районов Волгоградской области и родители детей с синдромом Дауна теперь могут напрямую общаться с членами команды проекта «Солнце светит всем» и получать ответы на интересующие их вопросы.

    7 мая состоялся сеанс связи по скайпу со специалистами реабилитационного отделения Дзержинского Центра социального обслуживания населения. Логопед и коррекционный педагог Общества имени Выготского более часа отвечали на вопросы сотрудников отделения реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросы касались, в первую очередь, методик и приёмов, которые используются в работе с детьми раннего возраста, имеющими синдром Дауна.