263

    Видео с танцем девочки с синдромом Дауна покоряет Интернет

    Ана Маланюк из канадского города Эдмонтон в свои шесть лет уже стала знаменитостью Facebook. Видео, на котором она танцует хип-хоп со своим тренером, набрало уже более 300000 просмотров в соцсети. На первый взгляд сюжет ролика типичен – многие дети любят танцевать. Но для Аны, у которой синдром Дауна, этот танец – осуществление ее заветной мечты.

    По словам Сони Маланюк, мамы девочки, дочка очень любит танцевать, как только слышит музыку, сразу же начинает отбивать ритм. Заметив эти способности, Соня решила отдать Ану в студию танца, которая находится около дома. Но туда девочку не взяли, сказав, что она не соответствует стандартам. Соня не стала унывать и отправилась в другую школу, где существует специальная программа для детей с особенностями развития. В Amanda’s Academy of Dance Ану встретили с распростертыми объятиями.

    «Я уверена, что это крайне важно, чтобы любой ребенок, будь то мальчик или девочка, если хотят и любят танцевать, могли заниматься этим», - отметила в интервью Global News Аманда Десоуза, которая владеет студией уже 15 лет. «Это великолепно для всех: для самих детей, для преподавателей школы, для других учеников. Та уверенность в себе, которую ощущают дети, и дружба, которая возникает между ними, пожалуй, даже важнее и ценнее, чем сами уроки танцев», - подчеркнула Аманда.

    По словам преподавателя Аны Шаэ-Лин Бейтс, девочка помогла ей вырасти как учителю. Ана занимается уже год и добилась больших успехов. Как отметила Соня Маланюк, дочка стала намного уверенней в себе, у нее появилось много новых друзей, ей очень нравится заниматься. «Это удивительно видеть, что люди готовы дать ей шанс», - радуется мама шестилетней танцовщицы.

    http://Edmonton%20girl%20with%20Down%20syndrome%20dazzles%20with%20her%20dance%20moves