163

    Владимир Кристовский дал концерт в поддержку детей с синдромом Дауна

    В Москве в зале Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН прошел благотворительный концерт лидера группы Uma2rman Владимира Кристовского в пользу детей с синдромом Дауна. Организатором акции стал благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке инвестиционной компании «Велес Капитал». Партнером мероприятия выступила компания Palais Royal.

    В результате за музыкальный вечер было собрано  480 тысяч рублей, все средства пойдут на программы подготовки к школе детей с синдромом Дауна для того, чтобы малыши с особенностями развития имели возможность проходить обучение в обычных общеобразовательных учреждениях.

    Владимир Кристовский для гостей исполнил песни из популярных советских кинофильмов. Вместе с лидером группы Uma2rman на сцену вышли соло-гитарист Юрий Терлецкий и саксофонист Александр Абрамов. Вечер проходил в необычном формате - Владимир Кристовский сразу задал дружественный и неформальный тон мероприятию, предложив аудитории подпевать и выбирать композиции на свой вкус.

    В ходе концерта прозвучали песни из популярных фильмов, такие как «Ветер перемен» из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания», «Луч солнца золотого» из м/ф «По следам бременских музыкантов», а также песни Александра Розенбаума, Владимира Высоцкого, группы «ДДТ» и других.