171

    Во Флоренции открываются Всемирные игры для людей с синдромом Дауна

    Сегодня во Флоренции открываются Всемирные игры для людей с синдромом Дауна. На турнир зарегистрировались более 1000 атлетов со всего мира. Состязания пройдут в нескольких видах спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, большой, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, синхронное плавание и мини-футбол.

    Герои соревнований – спортсмены с интеллектуальными нарушениями. Португалия выставит для участия в состязаниях 24 спортсмена, Франция – 20 спортсменов, Италия – 86 спортсменов, Южная Африка – 41 спортсмена, Австралия – 22 спортсмена, по четыре спортсмена приедут от Коста-Рики и США. Представлять Россию на Играх будут четверо молодых атлетов: в плавании выступят Анастасия Петрова и Глеб Дьяченко из Москвы, в спортивной гимнастике – Андрей Востриков из Воронежа и челябинка Арина Кутепова.

    Накануне старта престижного турнира Ольга Петрова, мама Насти, рассказала о планах и настроении: «Вещи практически собраны, чемоданы на готове. Мы с Настеной летим к новым приключениям. Настроение отличное, ведь у нас все получилось! Все это время велась активная подготовка к соревнованиям. Дважды в день у Настены были тренировки. Очень хочется верить, что дочка покажет хорошие результаты. Ведь она одна из юных спортсменок. Уже знаю, что борьба будет сильной. На соревнования по плаванию заявилось 30 стран. В некоторых заплывах будет принимать участие от 50 до 70 человек. Конкуренция очень высокая. Мы испытывает чувство гордости, что едем защищать часть нашей страны. Мы очень счастливы, что у нас все получилось благодаря многим неравнодушным людям, которые поверили в мою дочь. Для нас поездка на соревнования уже победа!»