103

    Во Флоренции торжественно открылись Всемирные игры для людей с синдромом Дауна

    Во Флоренции состоялась торжественная церемония открытия первых в истории Всемирных игр среди людей с синдромом Дауна. В праздничном параде приняли участие спортивные делегации из 36 стран мира! На турнир зарегистрировались более 1000 атлетов со всего мира. Состязания пройдут в нескольких видах спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, большой, спортивная и художественная гимнастика, дзюдо, синхронное плавание и мини-футбол.

    Герои соревнований – спортсмены с интеллектуальными нарушениями. Представлять Россию на Играх будут четверо молодых атлетов: в плавании выступят Анастасия Петрова и Глеб Дьяченко из Москвы, в спортивной гимнастике – Андрей Востриков из Воронежа и Арина Кутепова из Челябинска.

    Накануне старта престижного турнира Ольга Петрова, мама Насти, рассказала о планах и настроении: «Все это время велась активная подготовка к соревнованиям. Дважды в день у Настены были тренировки. Очень хочется верить, что дочка покажет хорошие результаты. Ведь она одна из юных спортсменок. Уже знаю, что борьба будет сильной. Мы испытывает чувство гордости, что будем защищать часть нашей страны. Мы очень счастливы, что у нас все получилось благодаря многим неравнодушным людям, которые поверили в мою дочь. Для нас поездка на соревнования уже победа!»

    Каждый год с помощью различных мероприятий голос людей с синдромом Дауна становится все громче, и замечательно, что Всемирные игры во Флоренции заявят о возможностях людей с синдромом Дауна на весь мир.