182

    Всероссийская конференции по этике общения с людьми с ментальными особенностями начинает работу

    Завтра 17 июня в 10.00 (МСК) начинает свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Этика взаимодействия с человеком с ментальными особенностями и его близкими. Роль НКО в организации поддержки и сопровождения: проблемы и пути решения».

    В рамках конференции, организованной Благотворительным фондом “Даунсайд Ап”, совместно с Благотворительным фондом «Синдром любви», Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Комиссией по вопросам благотворительности и социальной работе Общественной палаты РФ на одной площадке соберутся представители региональных организаций и НКО, эксперты, которые занимаются поддержкой людей с синдромом Дауна и их близких, люди с синдромом Дауна, родители людей с синдромом Дауна и представителей государственных органов со всей России.  

    konferenc_940x788.jpg

    Конференция пройдет 17 и 18 июня с 10:00-18:00 (МСК) в дистанционном формате. В течение двух дней участники будут обсуждать вопросы этики взаимодействия с людьми с ментальными особенностями и их близкими.

    Представители медицинского сообщества обсудят построение правильной коммуникации с особенными пациентами, в том числе при сопровождении семьи на пренатальном этапе, а родительские сообщества расскажут, как им удалось внедрить “Протокол объявления диагноза” в своем регионе и к чему это привело.

    Эксперты, педагоги и психологи поговорят о способах, которые помогают поддерживать детей и подростков с ментальными особенностями в учебных заведениях, о предупреждении буллинга и насилия.

    Юристы расскажут о практических аспектах организации взрослой жизни и правового статуса людей с ментальной инвалидностью.

    Представители бизнес-сообщества и фонды поделятся успешными практиками трудовой занятости людей с ментальными особенностями. 

    Молодые люди с синдромом Дауна сообщат свое видение личных перспектив, расскажут о жизненных устремлениях и трудностях.

    Родители расскажут о том, какую роль играет их участие в процессе включения ребенка с синдромом Дауна в социальную среду и распространения информации о синдроме Дауна.

    Педагоги и психологи обсудят способы поддержки родителей в период ожидания рождения малыша с синдромом Дауна, психологическое сопровождении семьи в медицинском учреждении, а также помощь семьям, где появились и растут дети с синдромом Дауна.

    Познакомиться с полной программой конференции можно здесь.

    Прямая трансляция конференции пройдет в режиме реального времени 17 и 18 июня с 10:00-18:00 (МСК). Регистрация по ссылке 

    Подключиться в качестве зрителя и слушателя к прямой трансляции и задать свои вопросы спикерам, может любой заинтересованный в теме соблюдения этики взаимодействия с человеком с ментальными особенностями и его близкими на канале Ютуб-канале.


    *Конференция  проводится при поддержке Фонда президентских грантов.