87

    Всеукраинская благотворительная организация "Даун Синдром" и Даунсайд Ап запустили новый совместный проект

    В последнее время в Киеве произошло много изменений, направленных на улучшение качества жизни и образования детей с синдромом Дауна.  Всеукраинской благотворительной организации
    "Даун Синдром" удалось создать Специализированный Центр ранней помощи для детей с синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями. 2 ноября состоялось торжественное открытие Центра, и там сразу же начались занятия и консультации для детей.  Наталья Вавилова, специалист Центра ранней помощи, проходила подготовку в Даунсайд Ап, освоила и применяет в своей работе методику Т. Медведевой "Развитие познавательной деятельности у детей с синдромом Дауна дошкольного возраста". Поэтому, когда Институт последипломного педагогического образования Киевского университета им. Бориса Гринченко включил блок о синдроме Дауна в свою программу повышения квалификации для коррекционных педагогов, было решено, что именно она станет вести этот блок, включив в свою программу, в том числе, и данную методику.  В связи с названным событием ВБО "Даун Синдром" и Даунсайд Ап запустили совместный проект по подготовке преподавателя этой методики на Украине.
                                                                            

    В рамках данного проекта 9-10 ноября состоялся рабочий визит Татьяны Медведевой в Киев. В течение двух дней специалисты обсуждали особенности применения и преподавания методики развития познавательной деятельности. Были затронуты теоретические и практические аспекты, сформулированы базовые подходы в работе с детьми с синдромом Дауна, на которые необходимо обращать внимание и в процессе преподавания методики. 
     
    9 ноября Т.Медведева провела семинар для коррекционных педагогов и психологов в рамках блока о синдроме Дауна в Университете им. Бориса Гринченко. Также состоялся ряд рабочих встреч и консультаций по организации индивидуальной и групповой работы с детьми и родителями в Центре ранней помощи ВБО "Даун Синдром".