87

    Встреча директора Даунсайд Ап Анны Португаловой с известным британским актером Ральфом Файнсом


    «Благотворительность – это то, как мы мыслим и видим»
    Ральф Файнс

     
     
    Известный британский актер Ральф Файнс побывал в России, где возглавил жюри кинофестиваля «Зеркало». На обратном пути в аэропорту Домодедово он встретился с директором Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анной Португаловой и Машей Будиной, девочкой с синдромом Дауна.
     
    Ральф Файнс, который сыграл запоминающиеся роли в фильмах «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Евгений Онегин», «Гарри Поттер», является другом фонда Даунсайд Ап.
     
    В зале регистрации мало кто обратил внимание на оскароносного актера. Простая одежда, спокойное, немного отстраненное выражение лица. Девочка Маша подошла и сразу обняла Ральфа, как будто они давно были знакомы и снова встретились. Было мало эмоций и слов, но состояние пронзительного единения все присутствующие ощутили физически.
     
    Как рассказывает Анна Португалова, «в разговоре Ральф отметил значимость нашей работы и подтвердил личную готовность помогать фонду. Он серьезно озабочен ситуацией в России, где все еще часты случаи отказов от детей с синдромом Дауна». На прощание Ральфу вручили подарки: русскую матрешку, сделанную родителями детей синдромом Дауна и любимые конфеты выпускницы нашего фонда Маши Будиной.
     
     
    Фотографировала встречу Елена Зотова – автор альбома «Фотостихи». Ральф внимательно посмотрел альбом (его отец - профессиональный фотограф) и оставил свою подпись «Благотворительность - это то, как мы видим и мыслим». Фотографии о встречи смотрите здесь.
     
    До новых встреч в России, нам много нужно сделать, чтобы изменить к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна, фонд Даунсайд Ап ждет вас, дорогой Ральф!