163

    Вышел из печати новый журнал «Синдром Дауна. XXI век»

    Уважаемые читатели!

    С радостью сообщаем, что из печати вышел новый, 22-й номер нашего научно-практического журнала «Синдром Дауна. XXI век».

    Как всегда, охват тем очень широк: от открытия, способного уточнить пренатально поставленный диагноз, до практических примеров решения жизненных задач взрослых людей.

    Вопросы профессиональной психологической поддержки подростков с синдромом Дауна поднимаются чрезвычайно редко. Поэтому публикация статьи психологов Даунсайд Ап, в которой описан их уникальный трехлетний опыт, представляется очень ценной.

    Спецпроект в этом выпуске посвящен эффективным решениям еще одного комплекса трудных задач – включения учащихся с синдромом Дауна в общеобразовательный процесс, а их помощников – тьюторов и ассистентов - в процесс профессиональной подготовки и последующего обучения школьников.

    Отечественный и зарубежный опыт в сфере трудоустройства знакомит читателей как с конкретным перспективным российским проектом, так и с общей картиной занятости взрослых людей с синдромом Дауна в США и Европе.

    И, тоже как обычно, мы говорим о творчестве, в данном случае - театральном, о недавних и предстоящих событиях. 

    А открывается номер подборкой воспоминаний о недавно ушедшем из жизни замечательном человеке Жане Ванье. Его фотографию вы видите на обложке.

    Электронная версия журнала доступна по ссылке.

    Почтовая рассылка для специалистов будет организована в сентябре.