698

Вышел сборник историй, придуманных молодыми людьми с синдромом Дауна - "Жили-были мы"

Издательство «Школьная летопись» выпустило электронную книгу «Жили-были мы». Это сборник историй, придуманных подростками и молодыми людьми с синдромом Дауна – участниками медиалаборатории Даунсайд Ап. 

Целый год на занятиях медиалаборатории они изучали сторителлинг – искусство рассказывать истории: придумывали и предлагали сюжеты, обсуждали героев и их приключения. Всё это они делали под руководством педагогов, которым иногда приходилось помогать им правильно формулировать свои мысли и исправлять грамматические ошибки. Все идеи, повороты сюжетов и характеры персонажей были придуманы самими ребятами. Истории, вошедшие в сборник, выдуманные, но в них много того, что их авторы увидели, узнали, почувствовали в реальной жизни и того, о чем они мечтают.

Благодаря проекту «Всероссийская школьная летопись» к каждой истории появились свои иллюстрации. Яркие, оригинальные рисунки были созданы воспитанниками Детской школы искусств «Фантазия» из поселка Боровский Тюменской области. Каждый из юных художников по-своему увидел героев книги и нарисовал их.

Книга "Жили-были мы".JPG

В результате сборник «Жили-были мы» стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Школьная летопись». В этом конкурсе принимали участие более полутора тысяч авторов и творческих коллективов из 63 регионов России и ближнего зарубежья. Отрывок из книги «Жили были мы» войдет в итоговый сборник, подготовленный организаторами проекта «Всероссийская школьная летопись» по итогам 2021/22 учебного года.

Книга «Жили были мы» доступна к прочтению по ссылке