32

    Выставка Жени Дубровской покоряет Москву

    В Вологде выставка этой замечательной художницы с синдромом Дауна работала в апреле-мае 2016 года в Юго-Западной башне вологодского кремля. Организовать выставку помог БФ "Во имя добра". Экспозиция пользовалась большой популярностью у благодарных зрителей.

    Сейчас Женины работы украшают стены фонда «Даунсайд АП» в Москве, и теперь с ее творчеством могут познакомиться москвичи. Здесь можно увидеть натюрморты, виды далеких городов, но наверное, самыми многочисленными стали расписные предметы. А сейчас Женя занимается изучением создания портрета.

    Евгения Дубровская родилась в городе Вологда 13 февраля 1993 года. Ее путь к творчеству начался в возрасте 3 лет, когда Женя впервые взяла в руки кисть и сделала первые мазки. В 5 лет она начала посещать студию керамики «Синяя птица». За восемь лет обучения в студии Женя принимала активное участие в выставках и конкурсах и получила немало наград. Наиболее значимыми является Диплом лауреата конкурса «Добрая сказка – душе опора» (2006 год), который проводили Департамент культуры Вологодской области, Вологодская областная картинная галерея, Благотворительный фонд народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств В.Н. Корбакова.

    По окончании девятого класса средней общеобразовательной школы № 37 Евгения поступила в БПОУ «Губернаторский колледж народных промыслов» по направлению подготовки «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», специализация «Художник росписи по дереву».За время учебы в колледже Женя проявила себя как творческая личность. Ее работы отличаются яркой индивидуальностью в колористических решениях и творческих постановках. Она осваивает сложные конструкции предметов. Наиболее удачными являются работы над пейзажем, натюрмортом. В своих работах Женя отражает любовь к родному краю и правдиво передает сложные и переменчивые по настроению пейзажи родной земли.