51

    Юбилей Даунсайд Ап в резиденции посла Великобритании

     
    Недавно нам была оказана большая честь – посол Великобритании в России Тим Барроу пригласил весь Даунсайд Ап отпраздновать 15-летие фонда в своей резиденции.
     
     
    Ведь когда-то именно пример маленькой англичанки Флоренс Гарретт, девочки с синдромом Дауна, вдохновил основателей фонда. Узнав, как отличается жизнь детей с синдромом Дауна у нас и в других странах, они и создали российский фонд Даунсайд Ап. А сегодня специалисты Даунсайд Ап перенимают британский опыт, адаптируют его к российским условиям и используют в своей практике, делятся им с коллегами. И теперь наши достижения известны не только в России - их отмечают и специалисты из Великобритании и других стран. А мы получаем возможность пригласить наших гостей в уникальное пространство резиденции.
     
     
     Юбилейный вечер прошел прекрасно! Господин посол произнес приветственную речь. Из Лондона пришла поздравительная телеграмма от мэра, Бориса Джонсона, говорящая, что он гордится нашими успехами. Разделить нашу радость приехали основатели и друзья фонда из Англии, Швейцарии, Франции, а также партнеры и коллеги из Москвы. Почетными гостями юбилея были Марина Гордеева, председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Светлана Медникова, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, представители правительства г. Москвы, Департамента образования, Комитета общественных связей и ведущих ВУЗов, а также и специалисты пилотных территорий, где проходят программы Даунсайд Ап. Среди приглашенных были и представители общественных организаций, работающие с детьми с ограниченными возможностями, взрослые люди с синдромом Дауна, и семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна.
     
    А завершилось торжество великолепной музыкальной программой: вначале перед всеми собравшимися выступила Катя Сканави, одна из самых блестящих пианисток современности, лауреат международных конкурсов, и ее талантливые дети Алексей и Александра, а под занавес свой музыкальный подарок сделали юные музыканты, стипендиаты фонда «Новые имена».
     
    На юбилее было сказано много поздравительных, благодарственных и просто добрых слов. И их все мы переадресуем вам, дорогие наши партнеры, коллеги и сторонники. Ведь без вас мы не добились бы того, чем вправе гордиться сегодня. А наш фонд просто бы не существовал. С юбилеем вас!