117

    «Замочная скважина»: толерантность избирательной не бывает

    Не так давно на нашем сайте появилась новая рубрика «Замочная скважина», в которой руководитель пресс-службы фонда «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко рассказывает обо всем, из чего складывается ежедневная жизнь фонда и отвечать на самые частые вопросы. Название рубрики выбрано не случайно. Здесь, будто через замочную скважину, можно вблизи увидеть, чем и как живет наш Даунсайд Ап и найти ключ, чтобы получить ответ на свой вопрос.

    Первая колонка была посвящена одной из наиболее важных и сложных тем - о необходимости введения в нашей стране «Такого важного документа», как регламента для медицинского персонала, рассказывающего, как правильно сообщить семье, что у них родился малыш с синдромом Дауна.

    Рады представить новый материал, посвященный довольно сложной и даже где-то философской теме, что такое толерантность. Поводом для написания послужила ситуация, вызывавшая большой резонанс в обществе. В конце прошлой недели детей с особенностями развития из трех московских интернатов не пустили на отдых в лагеря «Ракета» и «Заря». При том, что оплаченные государством путевки были у ребят на руках. Просто взяли и развернули автобусы со словами «таким детям нужен лагерь специализированный, для таких же, как они. А у нас здесь нормальные дети отдыхают!»

    В материале Юлия не только дает рекомендации, как поступать родителям особенных детей, если ребят не принимают в лагерь, на занятия, не пускают на экскурсию, в кафе и так далее, но и затрагивает непростой вопрос, может ли толерантность быть избирательной? Ведь, если честно взглянуть на себя, готов ли каждый из нас к принятию других людей? Увы, далеко не всегда.