О фонде / Новости / Завершился осенний турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО»

1170

Завершился осенний турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО»

23 ноября 2014 года в футбольном манеже «Спартак» с триумфом прошел Осенний благотворительный турнир по мини-футболу СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку детей с синдромом Дауна. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Даунсайд Ап».
 
Всего в игре приняли участие 10 команд ведущих компаний: Велес Капитал, Банк Москвы, Baker & McKenzie, Clifford Chance, No one, ВТБ, Даунсайд Ап, Deloitte, Лаборатория Касперского, Visa, а также команда родителей маленьких подопечных фонда.. Призы для победителей предоставили компания АBM Sport и Sensai, а компания PepsiCo России снабдила всех участников питьевой водой.
 
Общими усилиями на развивающие программы для детей с синдромом Дауна удалось собрать 1270000 рублей. А это значит, что занятия детей со специальными педагогами, специалистами по познавательной деятельности и двигательному развитию, логопедами, психологами по-прежнему останутся для семей бесплатными.
 
Чем запомнится этот турнир? Одним - интригой, кто же станет абсолютным победителем, которая держалась до последней минуты матча, и только серия пенальти в финале смогла выявить победителя. Другим - самоотверженной поддержкой болельщиков - особенно хочется отметить группу поддержки компании «No one». А кому-то тем, что команда «Даунсайд Ап», занявшая на весеннем турнире последнее место, переместилась в этот раз почти в середину турнирной таблицы.
 
Незабываемой была и сама атмосфера матча, где каждый удар по мячу бил по мифам и предрассудкам, а каждая передача вела к общей победе. Как и на всех мероприятиях СПОРТ ВО БЛАГО, на  Осеннем благотворительном турнире не было проигравших.
 
Победители турнира:
1 место –  Baker & McKenzie
2 место – Банк Москвы
3 место – Велес Капитал
 
Победители в спецноминациях:
Виртуоз чеканки – Никита Лысков
Лучший бомбардир – Шиленков Евгений
Лучший вратарь – Бисултанов Асланбек
Лучший защитник – Владислав Смеловский