122

    Здравствуй, здравствуй, Новый год в Даунсайд Ап!

    По сложившейся традиции в последние дни уходящего года в актовом зале благотворительного фонда «Даунсайд Ап» прошли новогодние елки для подопечных фонда. Открыли праздничную эстафету ребята, которые занимаются в группе поддерживающего обучения. Сказочную предпраздничную атмосферу помогали создавать артисты Русского театра марионетки со спектаклем «Тетушка Луша и колобок Ванюша» по мотивам любимой всеми сказки «Колобок». Дети были полноправными участниками представления: помогали месить тесто, спасать колобка, озвучивать персонажей. Всем помощникам Дед Мороз вручил сладкие подарки и книги «Приключения облачка», подаренные фонду писательницей Людмилой Николаевной Козловой. Авторы иллюстраций - дети художественной школы.

    Подхватили эстафету яркого праздника старшие ребята, которые готовятся пойти на следующий год в школу. Для них представление подготовили давние друзья фонда – интегративная театральная студия «Изумрудный город». Юные артисты из театральной студии уже были гостями Даунсайд Ап, они выступали со своим спектаклем «Снежная королева», проводили вечер военной песни ко Дню Победы. На этот раз п одопечные Даунсайд Ап были не только зрителями, но и активными участниками спектакля. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они наряжали елочку, собирали снежинки, которые разбросал Снеговик, и искали потерянный мешок с подарками. Конечно, ребята со всеми заданиями справились и получили долгожданные подарки. Это книжки, сладости и игрушки от компании Mattel.

    Затем настала очередь новогодних утренников для самых младших детей - участников адаптационных групп. Для них новогодний кукольный спектакль подготовили педагоги Даунсайд Ап, которые делают это лучше любых артистов.

    Завершили праздничные гуляния ребята, учащиеся групп «Профориентация», «Поддержка школьника», «Творческое Развитие» и «Театральная Мастерская». Дети и подростки делали елочные игрушки и подарки для родителей, играли в новогодние игры, водили хороводы с Дедом Морозом. И, конечно, потанцевали на самой настоящей дискотеке.