98

    Журнал вам в помощь

    ssh-53small_2.jpgВышел из печати очередной, 53-й номер журнала «Сделай шаг». В нем опубликованы статьи и интервью врача-педиатра, психолога, физического терапевта, логопеда. Эти материалы целенаправленно адресованы родителям детей с синдромом Дауна. Они написаны доступным для данной читательской аудитории языком и содержат конкретные рекомендации по воспитанию, обучению особого ребенка и уходу за ним. Темы статей напрямую связаны с наиболее популярными вопросами, которые участники программ Даунсайд Ап задают специалистам Центра ранней помощи и других подразделений фонда.

    Вы узнаете: чем помочь малышу, страдающему пищевой аллергией, почему ребенок склонен без разрешения убегать от взрослых дома и на улице, когда и как нужно начинать заботиться о правильном развитии мелкой и крупной моторики, можно ли дошкольнику играть на компьютере и какие игры рекомендуют специалисты, что могут сделать родители, чтобы подготовить ребенка к школе. Актуальны также темы, которые подняты в журнале в связи с новшествами в рамках реформы систем образования и социальной защиты: об индивидуальных адаптированных программах обучения детей с ОВЗ и о том, какие изменения произошли в составлении и реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.

    Помимо этого, журнал продолжает оставаться площадкой для общения родителей «солнечных» детей. В новом номере читайте о первом опыте летнего трудоустройства молодого человека с синдромом Дауна, о выводах, которые сделала одна читательница после общения с членами психолого-медико-педагогической комиссии, и о размышлениях матери ребенка с синдромом Дауна, которая одновременно является специалистом-дефектологом. Появилась в журнале и новая рубрика: «Горизонты науки». В ней опубликовано интервью с заместителем директора ФГБНУ «Медико-генетический научный центр», доктором медицинских наук В.Л. Ижевской.

    В номере также – итоги литературного конкурса, обзор книжных новинок и наиболее ярких событий последних нескольких месяцев (включая празднование Всемирного дня человека с синдромом Дауна).

    В ближайшее время журнал будет отправлен всем участникам программ Даунсайд Ап. Но уже сейчас можно ознакомиться с электронной версией свежего номера.